Пушилин назвал маразмом создание министерства по «оккупированным территориям» на Украине

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин оценил создание министерства по вопросам «оккупированных территорий» на Украине. По его словам, это очередной маразм Киева.

Как пишет Федеральное агентство новостей, в среду, 5 февраля, премьер-министр Украины Алексей Гончарук публично заявил, что в стране будет сформировано новое министерство, основной обязанностью которого будет реинтеграция Донбасса. Украинский премьер уточнил, что сотрудники ведомства будут работать над вопросами реинтеграции Донбасса и вопросами работы с людьми, которые остались на «оккупированных территориях». Соответствующее решение было одобрено и принято президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, создание министерства по вопросам «оккупированных территорий» на Украине является очередным маразмом Киева.

Напомним, что в 2014 году на Украине началась гражданская война из-за государственного переворота. Жители Донбасса отказались подчиняться новым властям, в результате чего были созданы две республики — ЛНР и ДНР. Власти Киева решили убедить их подчиняться силовым методом, введя войска в Донбасс. По сей день гражданская война продолжается, поскольку, несмотря на минские договоренности, силы ВСУ продолжают обстреливать позиции ополченцев.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!