Илья Ремесло считает, что многие либералы действуют с целью иммигрировать из страны

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло выразил мнение, что экс-сотрудница штаба Навального в Екатеринбурге Полина Грейсман могла быть мотивирована возможностью иммиграции за рубеж.

Либералы в России часто используют свою "деятельность" в этих целях. Массовые беспорядки и призывы к участию в незаконной деятельности помогают им обратить на себя внимание со стороны правоохранителей, после чего эти активисты подают запрос на политическое убежище, считает Ремесло.

Грейсман была вызвана на допрос в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета, так как она является свидетелем по делу о массовых беспорядках в сквере у Театра драмы в мае 2019 года.

Однако адвокат активистки заявила следствию, что она не сможет прийти на допрос, так как не находится в России.

Подобная реакция на заинтересованность со стороны органов вполне типична для последователей Навального. Таким образом, провал "борьбы против системы" помог уехать в Болгарию Дмитрию Гудкову – одному из "навальнистов", а незаконные митинги в Москве и расследование скандала об отмывании денег в ФБК "отправили в долгосрочный отпуск" Леонида Волкова, Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова.

Илья Ремесло выразил мнение, что активисты оппозиции стремятся спрятаться за границей не только из-за опасений быть разоблаченными, но и с целью получить политическое убежище.

"Многие делают так специально, чтобы получить возможность для иммиграции. При первом же вызове на допрос они иммигрируют, потом сразу же обращаются за политическим убежищем за границей. Все это затевается именно с этой целью у многих", — подчеркнул он.

Автор: Илья Имаго

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!