Греция и ОАЭ осудили действия Турции в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Греция осудили действия Анкары в Ливии, которые провоцируют эскалацию конфликта.

Состоялась встреча наследного принца Абу-Даби Мухаммада бен Заида аль-Нахайяна с греческим премьером Кириакосом Мицотакисом. Известно, что ключевой темой повестки переговоров являлась ситуация в Средиземном море. Стороны высказались за продолжение мирных инициатив, направленных на политическое урегулирование кризиса в Ливии. Они также высказались за предотвращение любого иностранного вмешательства в дела Ливии и переброску боевиков, пишет ФАН.

Стороны обсудили создание условий для последующего подписания соглашения о перемирии в Ливии, для чего необходим дальнейший поиск компромисса между противоборствующими сторонами. Одним из важнейших условий для мирного процесса является недопущение переброски на ливийскую территорию боевиков из Сирии. Этими поставками занимается Турция, которая преследует в Ливии собственные корыстные интересы. Анкара нарушает свои обязанности, подтвержденные итогами берлинской международной конференции по Ливии и помогает так называемому Правительству национального согласия (ПНС).

Греция и ОАЭ осудили действия Турции и обратили внимание, что они несут нестабильность для региона и создают напряженность в Средиземном море. Наследный принц и греческий премьер подчеркнули необходимость соблюдения норм международного права: прежде всего это касается Турции, которая нарушает эмбарго ООН, поставляя танки и другую военную технику ПНС.

Ранее ФАН выпустил расследование, в котором рассказал о маршрутах переброски оружия и боевиков в Ливии посредством Турции. Также в этом процессе Анкаре оказывает финансовую поддержку Катар.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!