Осужденный за ловлю покемонов Соколовский монетизировал критику поправок к конституции

Скандально известный блогер Руслан Соколовский, осужденный за оскорбление чувств верующих, не чурается «политической заказухи». При этом молодого человека даже не интересует, в чьих интересах он работает.

На минувшей неделе пользователь YouTube под фейковым именем предлагал коллегам политическую рекламу о поправках в Конституцию РФ, этим «шутником» оказался Александр Харчевников. Многие блогеры тогда отказались от подобного сотрудничества, однако нашлись и те, кто согласился поработать. По мотивам этих событий редакция «ПолитЭксперта» решила провести аналогичный эксперимент и разослала письма блогерам, предложив им рекламную интеграцию.

Первым на предложение откликнулся Руслан Соколовский, который даже не поинтересовался, с кем общается. Мужчина сразу назвал прайс на свои услуги и предложил связаться с его «менеджером». Как оказалось, покритиковать поправки к Конституции РФ Соколовский согласен всего за 40 тысяч рублей, а еще за 20 блогер даже пригласит своих фолловеров на митинг.

В беседе с журналистами издания поведение Соколовского прокомментировал журналист, религиовед и психолог Денис Батарчук. По его мнению, подобная переменчивость в политических взглядах неприемлема.

Когда дело касается каких-то политических или околополитических акций, распространять информацию просто за гонорар – для меня вещь неприемлемая. Одно дело, когда ты участвуешь в чем-то искренне, по зову сердца и по убеждениям, а другое дело, когда за деньги. Если бы он делал это по убеждению – это была бы его позиция, но человек это делает не искренне, а за деньги, — отметил Батарчук.

Напомним, что Соколовский «прославился» после скандала с игрой в Pokemon Go во время службы в Храме на Крови, соответствующий ролик он выложил на просторах Сети. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера виновным в оскорблении чувств верующих, приговорив к 3,5 года лишения свободы условно. Впоследствии приговор смягчили до 2 лет и 3 месяцев условно.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!