Подконтрольные ПНС Ливии боевики недовольны террористами из САР, которые "портят им имидж"

Боевики вооруженных бандформирований, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия, которые сами себя называют "ливийским ополчением", крайне недовольны тем, что в их ряды вливаются сирийские террористы. Свое неудовольствие этим фактом подконтрольные ПНС боевики обосновали тем, что террористы из Сирии "запятнают репутацию" триполианского "правительства", пишет Федеральное агентство новостей.

Как заявили полевые командиры оккупационного режима в Триполи в беседе с журналистами Associated Press, присутствие в рядах "ополчения" переправляемых в Ливию Турцией террористов запрещенных в РФ террористических группировок "Исламское государство"1 и "Аль-Каида"1 негативно скажется на "имидже" так называемого Правительства национального согласия.

По словам военного обозревателя газеты "Комсомольская правда", полковника в отставке Виктора Баранца, сирийские наемники действительно разрушают определенный фейковый имидж, который пытаются создать себе боевики, оккупировавшие Триполи.

На сегодняшний день Турция уже переправила в Ливию более четырех тысяч боевиков из Сирии. Баранец отметил, что люди из окружения Сарраджа долгое время пытались создать себе в глазах мирового сообщества положительный образ "защитников" Триполи, которые противостоят ЛНА во главе с Халифой Хафтаром. Сирийские наемники в эту радужную иллюстрацию никак не вписываются.

Перед ливийскими гражданами, по словам эксперта, боевики ПНС желают выглядеть "борцами за демократию и справедливость". Поэтому они и недовольны тем, что их ряды пополняются отморозками и экстремистами.

Также Баранец отметил, что на самом деле так называемое Правительство национального согласия состоит преимущественно из бандитов, которые терроризируют мирных жителей Ливии. Теперь их ряды пополнились сирийскими террористами, переправленными Турцией, которые в североафриканское государство приехали исключительно для зарабатывания денег.

"Видя, что войска Хафтара уже давят по всем направлениям, ПНС и Турция подкупают этих сирийских наемников, которые ринулись на ливийскую территорию при помощи Анкары", – отметил эксперт.

Баранец также обратил внимание на то, что Турция проводит неприкрытое военное вмешательство во внутренние дела Ливии. Анкара не только способствует переправке террористов в Триполи, но и отправляет собственный военный контингент в Ливию.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало развернутый материал о предоставлении Анкарой военной помощи так называемому Правительству национального согласия Ливии в нарушение оружейного эмбарго ООН, введенного в 2011 году.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тисова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!