Лавров начнет турне по странам Латинской Америки с посещения Кубы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг прибудет на Кубу в рамках поездки по странам Латинской Америки.

Краткое пребывание в этой стране станет не столько визитом, сколько с пользой проведенной "технической остановкой" по пути в Мексику и Венесуэлу: у министра запланирована встреча с кубинским коллегой.

Сам же Лавров отметил, что такой маршрут был подобран специально, чтобы почтить память Фиделя Кастро и посетить кладбище Святой Ифигении, где также покоится прах других борцов за независимость Кубы. "Для меня это имеет большое значение, ведь Фидель для многих поколений россиян остается примером истинного служения родине и своему народу", — подчеркнул он.

На следующий день российского министра ждут в Мехико, где у него намечены переговоры с главой МИД Марсело Эбрардом. В 2020 году наши страны отмечают 130-летие установления дипломатических отношений.

Потом Сергей Лавров прибудет в Венесуэлу. Там его ждут уже давно: прошлый его визит в Каракас состоялся еще в августе 2011 года. Тогда российского министра принимал бывший президент страны Уго Чавес, в этот же раз его примет сменивший его на этом посту Николас Мадуро.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!