Лавров прибыл в Сантьяго-де-Куба, где у него запланирована встреча с главой МИД Кубы

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прибыл в город Сантьяго-де-Куба. Это первый пункт остановки в рамках турне по странам Латинской Америки.

Ожидается, что министр иностранных дел РФ проведет встречу с кубинским коллегой Бруно Родригесом Паррильей. Как отмечает ТАСС, в интервью агентству Prensa Latina, опубликованном накануне визита, Сергей Лавров рассказал, что планирует почтить память бывшего руководителя республики Фиделя Кастро. Кроме того, в рамках визита на Кубу глава МИД Российской Федерации намерен посетить кладбище Святой Ифигении, где похоронены другие борцы за кубинскую независимость.

Посетив город Сантьяго-де-Куба, Сергей Лавров отправится в Мехико. В четверг вечером, 6 февраля, он проведет переговоры с главой МИД Мексики Марсело Эбрардом. В настоящий момент не сообщается, какие именно темы намерены затронуть стороны в ходе встречи.

Ранее iReactor сообщал, что Сергей Лавров назвал американские санкции против Кубы сознательно нарушающими права человека. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом одного из зарубежных изданий.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!