Совет крымских татар призвал Эрдогана не делать их разменной монетой

Крымские татары, входящие в совет при главе республики, призвали правительство Турции и лично президента Реджепа Тайипа Эрдогана не использовать их в качестве разменной монеты в своих политических играх.

Ранее турецкий лидер заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией и продолжит пристально следить за положением крымских татар. Более того, во время официального визита в Украину, где Эрдоган провел встречу с президентом страны Владимиром Зеленским, он заявил, что Турция поможет Украине построить жилье для полутысячи семей из числа крымских татар.

Совет крымских татар при главе Республики Крым призывает Турцию не совершать серьезнейшую ошибку. Не поддерживать пропагандистскую кампанию, в основу которой была положена заведомая дезинформация относительно положения крымских татар в Крыму, — говорится в открытом письме.

При этом совет подчеркнул особую возмущенность поведением президентов Турции и Украины, не являющихся уполномоченными представителями крымско-татарского народа, которые не имеют права решать его судьбу, а также определять место жительства.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!