ВМС США тревожатся из-за активности российских подлодок в Атлантике

Высокую активность российских подводных лодок в Атлантическом океане отметил вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис.

Вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис заявил, что не считает восточное побережье Америки безопасным убежищем для подводных лодок РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал The Drive.

Льюис отметил, что субмарины ВМФ РФ проявляют высокую активность в Атлантическом океане. Кроме того, растет и количество российских подлодок, обладающих серьезным оружием и способностью в течение длительного времени находиться в плавании.

Позже тревогу американца оценил экс-начальник главного штаба ВМФ РФ, адмирал Виктор Кравченко. По его словам, восточное и западное побережье Соединенных Штатов Америки не являются и не будут являться безопасной гаванью для подлодок США.

Даже в 90-е годы прошлого столетия, когда катастрофически не хватало денег на развитие и полноценное функционирование флота, наши атомные подлодки выходили в Мировой океан для отработки учебно-боевых задач и на патрулирование, — отметил Кравченко.

Тревога американской стороны понятна, подчеркнул российский адмирал. Ведь за последнее время боевая мощь нашего флота увеличилась в несколько раз, что обусловлено появлением новых лодок и оружия.

Так, в состав флота входят новые атомные лодки проектов «Ясень-М» и так называемые «стратеги» «Борей-А». Известно также и о появлении в ВМС ракет типа «Калибр».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!