«Коммунисты России» считают дискриминацией упоминание Бога в конституции

Упоминание Бога в Конституции РФ станет нарушением принципов светского государства, считает первый секретарь петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялось обсуждение работы над поправками в Конституцию РФ и недавнего предложения патриарха Кирилла вписать веру в Бога в главный закон страны. Один из участников мероприятия Сергей Малинкович ответил на вопрос корреспондента iReactor о том, можно ли будет считать Россию светским государством в случае реализации подобной инициативы.

Если государство светское, то наличие точки зрения о том, существует Бог или нет, как и само понятие Бога, в конституции оговариваться не должно. Как только мы вносим один из этих вариантов взгляда на эту весьма деликатную проблему, мы отсекаем другую часть общества и ставим ее в положение дискриминируемой. Конституция вообще должна обходить этот вопрос после того постулата, что государство светское. у нас есть закон о защите чувств верующих, но нет закона о защите прав атеистов. Тем не менее действующее законодательство позволяет хотя бы формально уравнивать в правах людей, которые по-разному на это смотрят, — обратил внимание Малинкович.

Ранее инициативу патриарха Кирилла об упоминании веры в Бога в Конституции России прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что в конечном итоге комиссии по работе над поправками предстоит решить, уместны ли подобные идеи или нет.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!