Shell и Wintershall Dea не предпринимают никаких мер под угрозой санкций от США

Крупнейшие европейские компании Shell и Wintershall Dea, инвесторы проекта "Северный поток — 2", в связи с угрозой введения новых санкций Штатами не предпринимают никаких действий. Эта следует из интервью официальных представителей компаний с Федеральным агентством новостей.

Обе компании отказались даже предположить сроки запуска "Северного потока — 2", сославшись на тот факт, что их роль не касается аспектов строительства газопровода. По словам представителей, компании занимаются лишь кредитованием проекта.

"Мы не строим свои планы на основе предположений СМИ. И не гадаем, произойдут ли те или иные предсказанные ими события в будущем", — заявил Игорь Черняковский, советник по работе со СМИ компании Shell.

Представители отметили, что они следят за тем, как будут развиваться события на Западе.

"Мы внимательно следим за развитием событий в США, но не хотели бы развивать тему спекуляций вокруг "Северного потока — 2"", — прокомментировал ситуацию вице-президент по корпоративным коммуникациям компании Wintershall Dea Майкл Зассе.

Немецкая газета Handelsblatt 4 февраля опубликовала у себя информацию о возможных санкциях, которые США могут ввести против строительства газопровода "Северный поток — 2", инвесторов проекта и покупателей российского газа.

Автор: Владимир Мармулад

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!