Коронавирус заподозрили у экипажа испанского судна, прибывшего в порт Ливии

Испанское судно досмотрели в морском порту, подконтрольном так называемому Правительству национального согласия Ливии якобы из-за коронавируса.

В морском порту Аль-Хумс проверили судно из Испании, которое транзитом следовало через Джибути в Ливию, сообщают Nation News. Медицинские работники искали признаки коронавируса у членов экипажа, пишет Libiyaobserver.

Врачи пояснили, что подобные мероприятия предпринимаются для предупреждения распространения нового штамма коронавируса, от которого по всему миру скончалось уже более 400 человек. На сегодняшний день ни одного случая заражения коронавирусом в Ливии не было выявлено. Известно, что вспышка заболевания была зафиксирована в китайском городе Ухань провинции Хубэй в декабре прошлого года.

Руководитель Управления санитарного надзора ливийского порта сообщил, что по результатам обследования не было выявлено признаков распираторного заболевания. Он добавил, что во всех ливийских аэропортах, морских и наземных портах будет установлено сканирующее оборудование, которое будет фиксировать повышение температуры у людей.

В 2011 году в Ливии произошел государственный переворот, в результате чего был свергнут и убит лидер страны Муаммар Каддафи. С тех пор в государстве наблюдается нестабильность, которая стала идеальной почвой для разрастания сети вооруженных бандформирований. Более 90% территории страны была освобождена от боевиков благодаря операции Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Под контролем незаконного ПНС Файеза Сарраджа остается Триполи. Существование этого режима подкрепляется помощью Турции, поставляющей в Триполи оружие и сирийских боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!