Небензя сообщил о продолжении сотрудничества РФ с Турцией по Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил о продолжении сотрудничества с Турцией для снижения напряженности в сирийском Идлибе.

Выступление российского представителя прозвучало на созванном по инициативе США, Франции и Великобритании внеочередном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Идлибе. Небензя сообщил коллегам, что Россия продолжает взаимодействие с Турцией из-за эскалации конфликта, чтобы снизить напряженность в регионе. Президенты, министры, политические и военные ведомства двух стран поддерживают контакты.

Такое взаимодействие продолжим и дальше и никому не позволим вбивать в него клинья, — заявил постпред.

Он также добавил, что не стоит препятствовать сотрудничеству стран в рамках Астанинского формата, где Турция, Иран и РФ пытаются продвигать политический процесс.

Стоит отметить, что за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Идлибской зоны деэскалации, нарушили режим прекращений огня 31 раз. Обстрелы пришлись на провинции Латакия, Идлиб и Хама.

Ранее iReactor сообщал о повторной неявке турецких военных на запланированное патрулирование сирийской провинции Хасака, из-за чего их российским коллегам пришлось совершить обход в одиночку. За прошедшую неделю представители военной полиции Турции два раза проигнорировали встречу с военными РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!