Эспер обвинил Россию и Китай в "переписывании" мирового порядка

Глава Минобороны США Марк Эспер заявил во время выступления в Университете имени Джона Хопкинса, что Россия и Китай являются "ревизионистскими государствами", которые пытаются перестроить мировой порядок, якобы нарушая суверенитет соседей для стратегической выводы. Об этом пишет РИА Новости.

Эспер обвинил Россию в использовании "гибридных атак ведения войны" и проведении киберопераций. По его словам, КНР крадет чужую интеллектуальную собственность и навязывает экономические решения и политику в сфере безопасности другим странам с помощью инициативы "Один пояс — один путь".

Москва многократно отмечала, что Вашингтон пренебрегает международным правом, подрывая авторитет ООН. РФ также указывала, что доказательства ее участия в кибератаках отсутствуют, и даже предлагала США международное сотрудничество для совместного противодействия киберпреступности, что было встречено отказом. Москва заявила, что РФ никогда не имела и не будет иметь отношения к киберпреступности, в то время как причастность американской стороны официально подтверждена.

Телеканал "360" писал, что Шойгу приказал следить за работой США над ракетами средней и меньшей дальности.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!