Небензя выявил взаимосвязь между заседаниями СБ ООН и событиями в Сирии

Российский постпред Василий Небензя сообщил во время заседания СБ ООН, что заметил интересную деталь: внеочередные заседания Совбеза ООН по Сирии организуются, когда над боевиками возникает угроза.

В СБ ООН 6 февраля обсудили ситуацию на северо-западе Сирии — инициатива заседания была организована США, Францией и Великобританией. Небензя отметил, что такая схема стала предсказуемой: как только террористы в Сирии оказываются под угрозой, а правительство страны возвращает контроль над своей территорией, в СБ ООН начинается внеплановое заседание.

Он также уточнил, что боевики признаны таковыми самим СБ ООН, а речь идет о суверенной территории Сирии, где правительство имеет полное право бороться с террористами, как поступило бы, в целом, власть любой страны.

Небензя сказал, что информация о смерти сирийцев, которые находятся на подконтрольной Дамаску территории, по какой-то причине не любопытна для членов СБ. Более того, внимания не удостаиваются гибель мирных граждан и случаи разрушения террористами объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!