Осташко призвал брать пример с Китая в вопросе блокировки соцсетей

Главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко заявил, что западные интернет-сервисы Facebook и Twitter, которые работают и получают прибыль на территории России, должны соблюдать законодательство страны.

Ранее суд назначил дату рассмотрения административного дела против Facebook и Twitter, которые отказались предоставить информацию о базе данных российских пользователей. Осташко уверен, что этим западным компаниям проще заплатить штраф, чем действовать в рамках законодательства. Поэтому необходимо внести поправки в закон, которые позволят блокировать работу иностранных интернет-сервисов на территории России после привлечения их к административной ответственности.

Я думаю, что после штрафа должна быть прописана возможность блокировки этих ресурсов по примеру Китая. Большая часть их прибыли генерируется в России, поэтому я думаю, что они прислушаются, — объясняет Осташко.

В разговоре с Федеральным агентством новостей он заявил, что сервисы не боятся штрафов, потому что для них это деньги «ни о чем». Ранее главный редактор издания «Журналистская правда» Сергей Ушаков назвал Facebook, Twitter и YouTube агентами США, которые открыто действуют в России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!