Посол Титоренко: российские инструкторы готовят военных ЦАР по согласованию с Совбезом ООН

Подготовка военных Центральноафриканской Республики (ЦАР) инструкторами из России не нарушает законы стран. Деятельность согласована с Советом Безопасности ООН, отметил посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко.

Об этом он сообщил в интервью ТАСС. Российские инструкторы готовят военных для армии и силовиков в ЦАР легально, предварительно согласовав это с Совбезом ООН. По словам Титоренко, эти действия не нарушают законы ни России, ни ЦАР.

Отмечается, что российское представительство было создано в ЦАР в мае прошлого года при Минобороны африканской страны для поддержки в вопросах военного сотрудничества.

Наша страна сыграла огромную роль в национальном примирении в ЦАР. Российские представители находятся в регионе с согласия Совбеза ООН. После получения разрешения от организации Россия поставила в ЦАР партию оружия. Более того, российская сторона направила военнослужащих и гражданских инструкторов для обучения центральноафриканцев. Сообщения некоторых СМИ о том, что среди них якобы присутствуют представители ЧВК "Вагнера", не нашли никаких подтверждений.

Автор: Виктория Рождественская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!