Политолог объяснил, как Brexit Британии повлияет на взаимоотношения с Россией

Политолог Иван Шатров в эфире радио Sputnik рассказал, как британцы собираются выстраивать взаимоотношения с Россией после выхода из Евросоюза.

Соединенное Королевство в четверг сообщило на официальном сайте правительства страны, что планирует отказаться от ряда действующих торговых санкций против России. Британия намерена снять торговые пошлины с нескольких российских товаров, несмотря на Brexit.

По его словам, Лондон хочет нормализовать формат отношений и с другими странами после переходного периода, а также пересмотреть экономическую политику, исходящую от Брюсселя. Он убежден, что этот сигнал для них.

"Если даже Великобритания испытывала определенные проблемы и вынуждена была их терпеть, будучи членом ЕС, то что же можно сказать о странах со слабой экономикой. Наверное, этот сигнал, в первую очередь, должны услышать в Брюсселе, потому что явно он направлен именно туда", — заявил Шатров.

По мнению политолога, не стоит ждать, что Великобритания отойдет от антироссийской политики, даже несмотря на отмену определенных санкций.

Ранее Совфед России объяснил намерение Великобритании отказаться от пошлин на российские товары.

Автор: Иван Евсеев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!