Навальный в Риге встретится с бежавшим из России Кулаченковым

Блогер Алексей Навальный отправился в Ригу на встречу с объявленным в международный розыск сотрудником ФБК.

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в России) Алексей Навальный отправился в очередное европейское турне, на этот раз в Ригу. Telegram-канал «Товарищ майор» сообщает, что Навальный вылетел в 10:45.

Блогера заметили в Шереметьево, где он ожидал рейс до латвийской столицы. Источники ФАН отмечают, что в Риге блогер мог встретиться с бывшим сотрудником «отдела расследований» ФБК Никитой Кулаченковым. Ранее он был объявлен в международный розыск. Молодой челоодной из центральных улиц Владимиравек является подозреваемым по делу о краже картины «Плохой и хороший человек» художника Серея Сотова. Полотно было похищено на одной из центральных улиц Владимира, а затем загадочным образом нашлось в квартире Навального. По данным следствия, картину похитили два сотрудника ФБК Георгий Албуров и Кулаченков.

Последний попросил политического убежища в Литве, однако в 2016 году был задержан на Кипре, где несколько недель провел в тюрьме. Власти ЕС не двали Кулаченкова России и он вернулся в Прибалтику.

Ранее в Шереметьево заметили и Албурова, который покинул Россию 31 января и до сих пор не вернулся. Цель его визита в Берлин скрывается. Он не смогу опровергнуть информацию о встрече в Германии с Михаилом Ходорковским.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!