Гудкову посоветовали обратиться к мозгоправам после наглых заявлений о Дне Победы

Публицист Армен Гаспарян предложил бывшему депутату Дмитрию Гудкову обратиться к психиатрам.

Не сумевший построить карьеру в Мосгордуме Дмитрий Гудков в очередной раз решил использовать тему Дня Победы для самопиара. Он выступил с предложением амнистировать осужденных за участие в массовых беспорядках летом 2019 года, хотя два года назад он называл праздник «абсурдным» и «лежалым прошлым».

В интервью «Эху Москвы» Гудков отметил, что к проекту амнистии к 75-летию Победы имеет личное отношение. Он выразил надежду, что документ будет так или иначе принят, поскольку в России случается помилование осужденных в преддверии важных событий. Он вспомнил, как перед Олимпиадой президент России помиловал осужденного за мошенничество Михаила Ходорковского. Гудков уверен, что День Победы для российских властей — это не более чем повод доказать кому-то что-то. Однако два года назад Гудков в блоге «Эха» писал о том, что нельзя праздновать победу над врагом спустя 73 года. Такими заявлениями он привлек к себе внимание со стороны граждан, для которых праздник Победы — это не «лежалое прошлое».

В беседе с ФАН публицист Армен Гаспарян выразил мнение, что Гудкову нужны психиатры, поскольку он является предметом для изучения.

Без Гудкова-младшего психиатры докторской диссертации не напишут, потому что он представляет собой принципиально новое явление в психиатрической науке. Я вообще не пойму, как с такими мозгами он работал в Государственной думе? — отметил Гаспарян.

Собеседник ФАН подчеркнул, что внесенный депутатами «Яблока», КПРФ и «Справедливой России» документ касается участников массовых беспорядков, поскольку другие осужденные не волнуют Гудкова.

И это в чистом виде политиканство. Здесь нет никакой гуманистической составляющей. Это повод показать себя. Но мы-то понимаем, в каком свете он себя выставляет. Особенно если учитывать его призыв прекратить отмечать День Победы, потому что праздник, по его мнению, какой-то не такой, — отметил Гаспарян.

Он добавил, что если Гудков не хочет отмечать День Победы, то он может этого не делать, однако свое мнение следует держать при себе. Известно, что летом 2019 года против чествования годовщины победы в Великой Отечественной войне высказывался и фигурант «московского дела» Егор Жуков. Он заявил, что праздник не имеет ничего общего с человеческими ценностями. Похоже, что День Победы воспринимается либералами исключительно как повод для хайпа.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!