Зеленский призвал власти Италии закрыть представительские центры ДНР и ЛНР в стране

Украинский президент Владимир Зеленский и глава правительства Италии Джузеппе Конте встретились в Риме. Зеленский поднял вопрос закрытия представительских центров ДНР и ЛНР в Италии. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Отметим, в Италии работает два представительских центра ДНР, один из них находится в Турине, второй — в Вероне. ЛНР имеет один представительский центр в Италии, в городе Мессина.

Зеленский призвал Конте закрыть представительские центры республик Донбасса в Италии. Что ответил на это Конте, не сообщается.

Также в ходе встречи президент Зеленский и премьер-министр Конте обсудили дело украинского гражданина Виталия Маркива, который был признан итальянским судом виновным в убийстве журналиста Андреа Роккелли в Донбассе.

"Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы должны забрать парня", - заявил Зеленский.

Маркив был приговорен в Италии к 23 годам лишения свободы за убийство Роккелли под Славянском в 2014 году. Вместе с журналистом из Италии погиб переводчик, российский правозащитник Андрей Миронов.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!