Ливийские племена обсудят способы изгнания ПНС из Триполи

Шейх ливийского племени Зувайя Сенуси Халик заявил, что племена до конца месяца рассмотрят способы изгнания так называемого Правительства национального согласия (ПНС) из Триполи.

Он отметил, что в ближайшем будущем в Египте пройдут переговоры, которые повлияют на распределение природных ресурсов на территории Ливии. Зувайя добавил, что приоритетными остаются переговоры ливийских племен, в ходе которых будет затронута тема изгнанию ПНС из Триполи. Эта встреча запланирована на февраль в городе Тархуна, передает издание Nation News.

В ходе предстоящей встречи шейхи поговорят о легитимности ПНС, возглавляемого Файезом Сарраджем. Известно, что ПНС Ливии находится в стране на противозаконных основаниях, так как в Схиратском соглашении прописано, что его мандат истек еще почти два года назад. Файез Саррадж стремительно теряет союзников на международной арене, однако все еще получает часть прибыли с продажи нефти. Полученные средства он распределяет между своими бандформированиями, которые творят бесчинства в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!