Полный текст выступления Небензи на заседании СБ ООН по Сирии опубликовал МИД РФ

МИД России представил полный текст заявления постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, с которым он выступил на заседании Совета Безопасности (СБ) по Сирии.

В ходе своего выступления российский постпред заявил, что внеплановые заседания по сирийскому вопросу в СБ ООН чаще всего происходят в то время, когда боевики на территории арабского государства оказываются под угрозой, а сирийская армия восстанавливает контроль над государственными землями. Небензя подчеркнул, что имеет ввиду террористов, которые были признаны таковыми членами СБ ООН.

Он добавил, что оккупировавшие Идлибскую зону деэскалации боевики начали проявлять активность последние два месяца. Так, в конце прошлого года боевики около 1,4 тысяч раз совершали вооруженные нападения. Кроме того, террористы не соблюдают режим прекращения боевых действий, продолжая устраивать стычки в Идлибе, Хаме и Латакии, заявил Небензя. Небензя также указал на разрушенные в ходе нападения террористов гражданские объекты в районе Хомса.

Хочу также поведать Вам о том, что террористы намеренно превращают гражданские объекты, включая больницы и школы, прикрываясь их защищенным статусом, в свои боевые позиции, тем самым нарушая Женевские конвенции, — напомнил постпред РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!