Экс-президент Польши высмеял требования Варшавы к Москве о выплате репараций

Бывший польский президент Лех Валенса поставил под сомнение разумность претензий замглавы МИД Польши Павла Яблонского на репарации от РФ. Соответствующее заявление он сделал в беседе с изданием «Собеседник».

В конце прошлого месяца Яблонский в разговоре с журналистами Radio Zet заявил, что Польша имеет «безоговорочное» право на выплаты от России за ущерб, который был нанесен стране в период Второй мировой войны.

Валенса прокомментировал слова Яблонского, напомнив ему, что годы войны давно прошли. Он сравнил эту ситуацию с тем, если бы он стал требовать вернуть ему его молодость. Он считает, что страны должны думать о будущем и двигаться дальше.

Он считает, что отношения между Россией и Польшей может улучшить диалог. Он добавил, что обе стороны заслуживают жить в мире и дружбе.

У наших стран они и должны быть такими. Когда мы ссоримся, выигрывают лишь третьи силы. От Варшавы всегда было ближе до Москвы, чем до Вашингтона, — заявил он, добавив, что готов посетить парад Победы в Москве в случае приглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!