Валенса посчитал неадекватным требование МИДа Польши о выплатах репараций от РФ

Экс-президент Польши Лех Валенса высмеял требования заместителя руководителя МИД Польши Павла Яблонского о выплате репараций со стороны России. Как передает РИА Новости, речь идет о заявлении дипломата, в котором он обвинил РФ в якобы нанесении Польши ущерба в ходе Второй Мировой войны.

"Это все равно как я бы стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли. Надо идти вперед – это важно", — объяснил экс-глава польского государства.

Он добавил, что для восстановления и нормализации российско-польских отношений необходимо выстроить диалог, который позволит дипломатическими методами решить разногласия между странами. Он заметил, что и Россия, и Польша "заслужили жить в мире и дружбе".

Валенса заметил, что от Варшавы до Москвы "ближе, чем до Вашингтона", объяснив, что именно отношения с РФ должны быть для польского руководства в приоритете. Более того, по мнению политика, от ссор двух государств всегда выигрывает какая-то третья сторона.

Он также подтвердил свое решение приехать на парад Победы в столицу России, если его, конечно, пригласят, добавил Валенса.

Автор: Юрий Макаров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!