Экс-советник посольства РФ в Польше раскритиковал заявления Варшавы о Второй мировой войне

Заявление правительства Польши о репарациях России за ущерб от Второй мировой войны можно смело назвать глупейшим. Однако пока у власти находятся нынешние политические силы, никаких изменений по отношению к России не произойдет. Соответствующее мнение в ходе беседы с корреспондентом URA.RU высказал экс-советник, профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий.

Как рассказал собеседник вышеуказанного издания, на сложившуюся ситуацию никак не повлияет даже заявление экс-президента Польши Леха Валенсы о необходимости диалога Москвы и Варшавы.

"Это связано в том числе и с тем, что для нынешней власти Польши Валенса является врагом. Валенса остается заметной политической фигурой в Польше, но при этом его вес в политической жизни страны очень небольшой", — объяснил URA.RU Клепацкий.

Дипломат уверен, что польской стороне следовало бы прислушаться к предложению Валенсы.

"Боюсь, если российская сторона выставит сегодняшней Польше счет за всю помощь, которую сделала Москва, то Польше нечем будет расплачиваться. И страна станет такой же нищей, какой она была перед Второй мировой войной", — уверен Клепацкий.

Автор: Роман Нестеров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!