Женевская комиссия не сумела придумать, как снизить градус конфликта в Ливии

Женевская комиссия не смогла решить вопрос, как восстановить мирную обстановку в Ливии.

Военная комиссия «5+5», которая заседала в Женеве, была создана для решения конфликтной ситуации в Ливии. Инициатива о создании такого органа была высказана на переговорах в Москве. Ее название обусловлено тем, что в составе комиссии находятся по пять представителей Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, сообщает Nation News.

За время своей работы соответствующий орган не смог повлиять на урегулирование обстановки в регионе. Обсуждение этой проблемы продолжится 18 февраля.

Несмотря на это, комиссия все же достигла определенных успехов. В частности, были определены моменты, в которых стороны пришли к общему мнению. К примеру, было достигнуто согласие в необходимости режима прекращения огня.

Кроме того, члены комиссии выступили за сохранение ливийского суверенитета, а также предотвращение нарушения государственной территориальной целостности. Стороны подчеркнули, что необходимо отрезать пути в страну террористам и незаконным бандформированиям.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!