Несуразные требования Польши получить репарации от РФ являются частью информационной войны

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что идея потребовать репараций от РФ за годы "советской оккупации" — нереалистичная.

По словам Антона Бредихина, координатора движения "Донбасс за Евразийский Союз", несуразные требования Варшавы являются приемом информационной войны, которую Запад развернул против РФ. В беседе с корреспондентом ФАН он пояснил, что польская история сегодня выступает орудием антироссийской пропаганды, а сформировал ее еще збигнев Бжезинский — выходец из Польши и экс-советник американского президента Джимми Картера по нацбезопасности в 1977–1981 гг.

"Збигнев, будучи ярым русофобом, конечно, пытался всячески помочь своей исторической родине, определяя внешнюю политику США в векторе противостояния с Советским Союзом", — отмечает Бредихин, добавив, что наследие Збишнева, очевидно, еще живо.

И на его идеологическом "фундаменте" сейчас строится нынешняя русофобская политика Запада, считает политолог. РФ должна дать Варшаве решительный ответ, начав развивать "польскую тематику". По мнению Бредихина, следует делать свои учебные пособия по истории Польши с правдивыми данными о ней. Ученному сообществу РФ необходимо исследовать факты "нашей общей истории" с поляками, чтобы их не начинали использовать против Москвы те, кто рассчитывают на невежество россиян.

"Не будем забывать, что Польша и Россия были когда-то одним государством — и не один раз. Наши правящие династии были, по сути, одной семьей. Об этом надо активно напоминать и транслировать, в том числе самим полякам со стороны РФ", — говорит эксперт.

Комментируя антиправительственные выступления Валенсы, собеседник отмечает, что это не часть внутриполитической борьбы в Польше, но никак не проснувшаяся любовь к России. Ведь будь Валенса сейчас президентом Польши, он бы проводит либо точно такую же политику в отношении Москвы, либо и того хуже, считает Бредихин.

Автор: Руслан Страхов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!