Тобрук и Марокко назвали недопустимой политику Турции, перебрасывающей боевиков в Ливию

Секретарем партии «Социалистический союз народных сил Марокко» Идрис Лакшер прибыл в Ливию с рабочим визитом. Он встретился с главой МИД правительства в Тобруке Абделем Хади аль-Хувейджем.

Как пишет Nation News со ссылкой на ливийские СМИ, главной темой встречи стало обсуждение кризисной ситуации в Ливии. В ходе беседы стороны сошлись во мнении, что вмешательство Турции в ливийские дела недопустимо. Также они подняли вопрос об усилиях, необходимых для мирного урегулирования конфликта в Ливии.

Хувейдж и Лакшер считают недопустимой политику Турции, охарактеризовавшуюся вербовкой террористов из сирийского Идлиба. Турецкие наемники, перебрасываемые Анкарой в ряды так называемого Правительства национального согласия, не помогают в урегулировании ливийского кризиса, а наоборот ввергают страну в хаос. После их прибытия в Триполи увеличилось число преступлений против гражданского населения. По оценкам экспертов, сейчас на стороне Правительства национального согласия Ливии выступают около шести тысяч наемников.

Напомним, что в Ливии в настоящий момент сохраняется режим перемирия, который боевики ПНС Ливии периодически нарушают, устраивая обстрелы по позициям Ливийской национальной армии. В ход идут не только автоматы и автомобили со смертниками-террористами, но и применяется тяжелое вооружение. Турцию уже не раз выводили на чистую воду, однако Анкара продолжает поставлять вооружение террористам в обход эмбарго ООН.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!