В Триполи начались междоусобные столкновения боевиков ПНС и сирийских наемников Анкары

Четыре сирийских боевика, подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, были убиты членами одного из бандформирований («Ополчение Ганивы»), оккупировавших Триполи.

Об этом со ссылкой на публикацию одного из местных ливийцев на странице в социальной сети Facebook сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Пост в Facebook был размещен с тегом: «Наемники Сарраджа убивают наемников Эрдогана». Именно при помощи Анкары боевики из сирийского Идлиба переправляются в Ливию.

Подробности происшествия не указаны, однако это далеко не первый случай столкновений между группировками, подконтрольными ПНС Ливии. В настоящее время террористы из Сирии являются главным дестабилизирующим фактором в североафриканском государстве.

Напомним, Триполи был захвачен так называемым ПНС Ливии, искусственно созданным при поддержке ЕС и ООН. Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара в апреле 2019 года приступила к очередному этапу антитеррористической операции по освобождению Триполи от незаконных вооруженных формирований.

Согласно последним данным, именно Анкара обеспечивает переброску террористов из группировок «Джебхат ан-Нусра»11 и «Исламское государство»1 (запрещены на территории РФ) через Тунис в захваченные террористами ПНС ливийские города.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!