Боевики Сарраджа убили четырех сирийских наемников Анкары

Четыре сирийских наемника так называемого ПНС Ливии, которых Анкара ранее перенаправила на территорию Ливии из Идлиба, были убиты террористами вооруженной бандгруппы "Ополчение Ганивы", которая оккупировала Триполи. Об этом один из местных ливийцев сообщил на своей странице в Facebook.

Это уже не первый случай столкновений между разными группировками ПНС Ливии, которые лишь на словах являются подконтрольными Файезу Сарраджу. На деле они занимаются беспределом, отмечает Федеральное агентство новостей.

Публикацию в соцсети сопровождал тег: "Наемники Сарраджа убивают наемников Эрдогана". Однако, напоминает ФАН, именно при непосредственной помощи Анкары боевики из Идлиба перенаправляются в Ливию, а основная их задача — пополнить ряды группировок ПНС Ливии.

Сирийские боевики сегодня — основной дестабилизирующий фактор в североафриканском государстве, потому что они грабят мирных людей и похищают их в Триполи и в окрестностях, и регулярно устраивают провокации против солдат ЛНА. Направлены они на срыв режима прекращения огня.

Боевики ПНС Файеза Сарраджа могли что-то не поделить с наемниками, которые Турция перевезла в Ливию. И ощутив вседозволенность,они организовали на оккупированных незаконным триполитанским "правительством" хаос. Все это говорит о том, что вмешательство Анкары во внутренние дела Ливии создает лишнюю напряженность и препятствует воцарению мира в регионе.

Ранее ФАН писал об опасности и незаконной миграции сирийских наемников, которые дезертировали в Европу из рядов бандформирований ПНС. Агрессия Анкары против против Ливии угрожает не только государствам Северной Африки, но и ЕС. Например, Италии, куда активно перебираются все опасные боевики, которые избежали наказания за свои преступления со стороны САА, а впоследствии и от ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!