Бредихин: провокациями против Сирии Израиль рискует навредить «сделке века»

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин прокомментировал атаку израильских ВВС по лайнеру, который заходил на посадку на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. По его словам, агрессивная политика Израиля связана со «сделкой века» США.

Как пишет Федеральное агентство новостей, истребители F-16 ВВС Израиля 6 февраля атаковали позиции Сирийской арабской армии (САА) по пригородам Дамаска. В качестве ответных мер армия Сирии применила зенитные ракетные системы ПВО. В результате ракетной перестрелки чуть не пострадал гражданский авиалайнер Airbus-320 авиакомпании Cham Wing Airlines, который следовал из иракского города Наджаф в международный аэропорт Дамаска. На борту находились 172 пассажира, включая экипаж. Чтобы уйти от ракетного удара, пилоту авиалайнера пришлось изменить маршрут и увести воздушное судно из опасной зоны. В качестве запасного аэродрома была выбрана российская авиабаза «Хмеймим».

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, израильские военные знали о приближении пассажирского самолета к Дамаску и намеренно начали атаку, чтобы поставить его под удар сирийских ПВО. Он осудил Генштаб Израиля, который ставит выполнение своих задач выше жизней сотен ни в чем не повинных гражданских людей.

Главный редактор журнала «Архонт» и военный эксперт Антон Бредихин связал агрессивную политику израильской стороны в ближневосточном регионе со «сделкой века», которую предложил президент США Дональд Трамп. По его словам, Тель-Авив пытается расширить собственное влияние на территории Ближнего Востока.

Израиль начал агрессивные акции с целью показать другим странам арабского мира свою значимость и весомость, — уверен военный эксперт.

Антон Бредихин не исключил, что враждебные удары Израиля могут повлечь не только жертвы среди гражданских лиц, но и привести к закрытию воздушного пространства над всем Ближним Востоком.

Ранее iReactor сообщал, что авиалайнер Cham Wings стал «живым щитом» для ударов Израиля по Сирии. Действия Тель-Авива могли привести к сотням жертв среди мирного населения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!