Вмешательство в дела Марокко поведет страну по печальному "ливийскому сценарию"

Министр-делегат при МИД Марокко Мохсен Джазули предупредил об опасности иностранного вмешательства во внутренние дела североафриканской республики, так как это грозит превращением страны в оплот терроризма и экстремизма, а также рассадник контрабандистов и наемников. Об этом он заявил во время заседания Совета мира и безопасности Африканского союза, пишет ФАН.

Джазули напомнил, что ливийский кризис удалось урегулировать благодаря достижению политического компромисса, который был согласован еще в 2015 году в Схирате. Марокко внимательно наблюдает за происходящим в соседней стране и обеспокоено тем, что за последнее время гуманитарная обстановка и безопасность в Ливии ухудшились из-за ситуации в политическом процессе. По его мнению, текущая ситуация в Ливии - следствие иностранного вмешательства, которое подрывает все усилия мирового сообщества по мирному урегулированию и грозит срывом режима прекращения огня.

Таким образом, стороны ливийского конфликта будут испытывать трудности в попытке достичь компромисса и наладить диалог для дальнейшего прекращения кровопролития.

В Ливии сохраняется режим перемирия, однако боевики ПНС периодически устраивают обстрелы позиций ЛНА, применяя при этом тяжелое вооружение. Международная общественность выступает с осуждением действий Анкары, а также обращает внимание на нарушение Турцией эмбарго ООН на поставки оружия и вооружений.

Автор: Игорь Лукьянов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!