Крашенинников рассказал о процедуре голосования по поправкам в Конституцию РФ

Госдума примет поправки в конституцию не применявшимся ранее "многослойным голосованием", об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по внесению поправок, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Депутаты Госдумы поддержали президентский законопроект в первом чтении. После принятия парламентом документ вынесут на общероссийское голосование. По итогам которого, как отметил Путин, он "подпишет закон или не будет подписывать".

"Мы в первый раз проведем такое многослойное голосование в Госдуме. Мы примем специальное постановление, в котором Госдуме будет предложена процедура голосования", - отметил Крашенинников в интервью газете "Коммерсант".

По словам депутата, сначала пройдет голосование по первому блоку законопроекта — по таблицам поправок на принятие и на отклонение. А некоторые поправки могут вынести на отдельное голосование.

Nation News писало: подавляющее большинство россиян знает об изменениях в Конституции РФ, предложенных президентом Владимиром Путиным, поддерживает их и готово принять участие по этому вопросу во всероссийском опросе.

Автор: Юлия Шабалдина

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Туристы
показать/скрыть комментарий имеет оценку -1