Турецко-российские переговоры по Идлибской зоне деэскалации возобновятся в понедельник

Переговоры между турецкой и российской сторонами по ситуации в Идлибской зоне деэскалации возобновятся в понедельник в Анкаре.

Об этом со ссылкой на собственные диписточники в Турции сообщают журналисты AA.com. Как уточняется, российская делегация прибыла в Турцию в конце прошлой недели. Российскую делегацию, в которую вошли представители разведки и Минобороны РФ, возглавили заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин и специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

В свою очередь турецкую делегацию на переговорах возглавит заместитель министра иностранных дел Седат Онал. В состав турецкой делегации также вошли представители МИД, национального разведывательного управления и МИД Турции.

Ожидается, что переговоры по Идлибу возобновятся в ближайшие часы.

Напомним, первый тур переговоров прошел в минувшую субботу, 8 февраля, в Анкаре, он продолжался более трех часов. Стороны обсудили шаги по обеспечению прекращения огня, а также переход к процессу политического урегулирования в Сирии. Делегации обеих сторон приняли решение продолжать диалог.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!