ФАН заявил о наличии доказательств сотрудничества "Новой газеты" и Короткова с ИГ

"Новая газета" и ее журналист Денис Коротков заявили о подаче иска о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу "Патриот".

Официальную информацию о подаче заявления и его текст ФАН не получил, текста нет и в статье "Новой", где говорится об иске. Стоит заметить, что ФАН не отреагировал на безосновательную претензию издания о публичном опровержении сведений. Статьи ФАН, на которые жалуется "Новая газета", стали инициатором проверки деятельности издания следователями и поводом для вызова на допрос корреспондента Дениса Короткова.

ФАН рассказывал о сотрудничестве журналистов "Новой газеты", в частности Дениса Короткова, с террористами запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 в Сирии. Агентство в своих расследованиях распоряжалось документами и свидетельскими показаниями. Также было рассказано о связи "Новой" с финансовыми структурами беглого олигарха Михаила Ходорковского.

ФАН зарекомендовал себя как профессиональное издание, предоставляющее только проверенную информацию. Федеральное агентство новостей предоставит следователям всю необходимую информацию и будет отстаивать свою позицию в суде.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!