Малькевич: Россия обязана разработать собственные аналоги западных технологий

Российский журналист Александр Малькевич рассказал о намерениях западных производителей программного обеспечения ввергнуть Россию в технологическое рабство и заявил о необходимости создания в стране аналогов зарубежным технологиям.

Ранее компания Microsoft заявила о своем намерении прекратить поддержку Windows 7. В тот же момент вышло новое и последнее обновление программного обеспечения, которое «сломало» рабочий стол у нескольких пользователей: на экране вместо обоев оказалось черное пятно. Затем компания выпустила еще одно, уже исправленное обновление, которое принесло с собой другие проблемы. При попытке выключить или перезагрузить компьютер, на экране появлялось изображение, в котором говорилось, что у пользователя нет прав на выключение этого ПК.

Малькевич в разговоре с «ПолитЭкспертом» заявил, что подобный сбой подтверждает факт того, что пользователи, в частности российские, не имеют прав на западную технику и ее продукты. Он убежден, что такие сигналы обществу будут приходить и дальше, чтобы не дать пользователям забыть о технологическом рабстве.

По совету друзей пользовался специальной программой по созданию вот этих презентаций, и вчера мне система программы сообщила, что она не может уже сохранить все то, что я нарисовал. Просто потому что не может. Видимо, потому что «не тот контент» загружаю, — объяснил Малькевич.

Эксперт добавил, что России необходимо создать собственные IT-экосистемы, пока этим не занялись солдаты НАТО. Однако пока этим не начали заниматься, безопасность в стране обеспечит закон «о суверенном Рунете».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!