Дезертир из ПНС Ливии распродал турецкое оружие и бежал на Украину

Мисуратский журналист Мухаммед Имсихен в своем Twitter-аккаунте сообщает, что Ашфар Мами, помощник недавно назначенного начальника разведки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Салаха Бади, распродал незаконно переправленное Турцией в Триполи оружие и уехал на Украину. Об этом говорится в материале ФАН.

Один из полевых командиров незаконных вооруженных бандформирований ПНС Ливии, скорее всего, просто распродал все современное вооружение, полученное от Турции.

На сегодняшний день Ливийская национальная армия Халифы Хафтара контролирует больше 90% территории страны. На фоне этого, скорее всего, Афшар Мами потерял всякую веру в правительство ПНС и решил укрыться подальше от триполитанского режима Файеза Сараджа. Вряд ли он верит в дальнейшее успешное функционирование оккупационного бандитского режима, выстроенного руками преступников и террористов.

Стоит отметить: в рядах боевиков ПНС участились случаи дезертирства. Из Триполи бегут прежде всего наемники из сирийского Идлиба, переброшенные на территорию Ливии при помощи Анкары. Ранее ФАН сообщал, что джихадисты из Идлиба бегут в ближайшие, в том числе европейские, страны, в частности, в Италию.

Сирийские наемники в ПНС Ливии — главный дестабилизирующий фактор в стране. Издевательства над местными жителями, мародерство, грабежи, похищения людей с целью получить выкуп — вот на что оказывается способен джихадист, ощутивший в полной мере свою безнаказанность и вседозволенность. Именно через таких радикализованных бандитов Анкара подрывает мирные процессы, направленные на урегулирование кризиса в Ливии.

Ранее Nation News публиковало материал о ливийском кризисе и неспособности международных институтов стабилизировать ситуацию.

Автор: Михаил Сладких

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!