Аналитик Цукерман считает, что политика Эрдогана приведет Турцию к экономическому кризису

Политический аналитик из Соединенных Штатов Америки Ирина Цукерман назвала политику главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана безрассудной и легкомысленной из-за того, что он пренебрегает региональными проблемами ради собственных амбиций. Помимо этого, она обратила внимание на то, что турецкий президент по-прежнему продолжает использовать для продвижения собственных интересов в регионе террористов группировки "Братья-мусульмане"1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

По мнению аналитика, Эрдоган, помимо прочего, замешан в связях с другими радикальными исламистскими бандформированиями, такими как "Исламское государство"1 (организация запрещена в России), "Хайат Тахрир аш-Шам" и прочими незаконными вооруженными группировками, которые признаны боевиками в ряде арабских стран. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Цукерман считает, что подобная деятельность турецкого лидера в итоге приведет Турцию и турецких граждан к экономическому кризису. В последнее время большинство лидеров мировых держав не имеют желания встречаться с главой Турции.

Добавим, что именно Анкара дестабилизирует ливийской ситуацию, препятствуя мирным процессам, которые стали возможны благодаря усилиям дипломатов Российской Федерации. Продолжающиеся поставки турецкого оружия и военной техники для так называемого Правительства национального согласия при финансовой поддержке Катара, а также переброска Турцией наемников Сирии в качестве живой силы для режима Файеза Сарраджа поддерживают напряженное состояние и не дают сторонам ливийских распрей прийти к компромиссу для заключения перемирия и прекращения кровопролития.

Ранее алжирский лидер Абдель Маджид Теббун призвал не допустить вмешательства иностранных государств во внутренние дела Ливии. Также в беседе с ФАН военный эксперт, главный редактор журнала "Национальной оборона" Игорь Коротченко высказал свое мнение по поводу инициативы Совета Безопасности ООН касательно проведения расследования факта агрессии Анкары в североафриканской стране.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!