Депутаты ГД предложили льготы бизнесу, передающему государству полезную инфраструктуру

Депутаты Госдумы предложили новые льготы для бизнеса, который передает полезную инфраструктуру в госсобственность.

Предприятиям не нужно будет уплачивать налог на прибыль, когда они отдают городу или региону инфраструктуру, построенную ими (к примеру, дорогу). Этот законопроект, пишет "Парламентская газета", планирует ввести в ГД на неделе группа депутатов из "Единой России", представляющих Дальний Восток и "северные" территории.

Об этом рассказала изданию Оксана Бондарь, зампредседателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

По словам собеседницы, сейчас, когда компания передает имущество, ей нужно заплатить довольно большой налог на прибыль. И в этот момент у фирмы исчезает право уменьшать свою налогооблагаемую базу на сумму субсидии; эти деньги признают ее доходом.

Согласно же новому законопроекту, предприятиям не надо будет платить налог на прибыль со стоимости имущества или имущественных прав, которые профинансировали за счет субсидий и передали в государственную или муниципальную собственность. Послабление распространится на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Потенциальные доходы бюджет не потеряет, следует из финансово-экономического обоснования документа.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!