Катарские наблюдатели из SNHR покрывают радикальные джихадистские группировки

Представитель SNHR Ваэль Аледжи сравнил в социальной сети Twitter лейбористскую партию Соединенного Королевства Джереми Корбина с нацистами Адольфа Гитлера, а неоконсервативного эксперта Ника Коэна, который является сторонником Корбина, назвал "человеком Хезболлы" в Лондоне. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Аледжи не только не поддержал решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй одобрить авиационные удары Соединенных Штатов Америки по территории Сирийской Арабской Республики в 2018 году, но и назвал себя членом Консервативной партии Соединенного Королевства.

SNHR ранее располагалось в Англии, но сейчас британский офис формирования находится в "спящем режиме". Вопрос об экономической поддержке не освещается, хотя сама организация призналась, что финансируется некоторыми странами.

Формирование открыто сотрудничает с оппозиционным посольством "Сирийского национального совета" в Катаре, а само государство на Ближнем Востоке активно экономически обеспечивает исламистские формирования повстанцев в САР, в число которых входит "Джебхат ан-Нусра"1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), которую переименовали в "Хайят Тахрир аш-Шам".

Большинство членов совета директоров SNHR бежали с территории Сирийской Арабской Республики после провала восстания, они живут в Катаре и занимают должности в Катарском университете в Дохе.

Экс-председатель "Сирийского национального совета" Бурхан Гальюн в 2011 году дал обещание западным государствам разорвать отношения Сирии с Ираном и палестинскими силами сопротивления, если его и созданный им "совет изгнанников" сделают новыми хозяевами в сирийской столице.

После подобных заявление сложно спорить с тем, что SNHR фактически является пропагандистским ресурсом сирийской "умеренной оппозиции" и оказывает поддержку радикальным джихадистским бандформированиям. Тем не менее такие корреспонденты как Энн Барнард из The New Your Times, предпочитают "упускать" эти неудобный факты, чтобы выставлять SNHR как "независимое" и "правозащитное" формирование.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Калинкин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!