Газета Die Welt написала о пользе санкционной политики США для России

Немецкая газета Die Welt опубликовала материал о том, что Россия воспользовалась санкционной политикой США для увеличения экспорта сырой нефти.

Издание обращает внимание на то, что американские санкции в отношении таких стран, как Иран и Венесуэла, привели к тому, что Россия стала активно увеличивать физический экспорт сырой нефти, несмотря на ограничительные меры Вашингтона против Москвы.

Данные Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США говорят о том, что в октябре 2019 года Россия заняла второе место среди поставщиков нефтепродуктов в США. Затем идут Канада и Мексика. Кроме того, поставки нефти в ноябре вовсе показали исторический рекорд. Они превысили прошлогодний уровень в два с половиной раза, составив 19,2 миллиона баррелей.

Поставки российских нефтяных предприятий заграницу выросли не только в США, но и в страны Европы. Согласно информации таможенной службы России, за первые 11 месяцев прошлого года экспорт нефти прибавил 3,8 процента.

Ранее iReactor сообщал, что представители Министерства энергетики США опубликовали отчет о поставках нефти в Соединенные Штаты. Документ охватывает период с января по ноябрь 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!