Названа последовательность процедуры голосования по поправкам в Конституцию РФ

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет после подписания президентом РФ специального акта.

Порядок будет прописан в положениях, описывающих процедуру голосования. Если результаты будут положительными, то президент России издаст специальный акт, в который войдут поправки в текст конституции, за которые проголосовали россияне, и подпишет его после голосования. Об этом сенатор рассказал газете «Коммерсантъ».

Главная цель властей — провести политику, которая позволит создать дополнительные способы, позволяющие народу принимать участие в деятельности важнейших государственных решений. Напомним, что Госдума 23 января приняла в первом чтении законопроект президента РФ Владимира Путина о поправках к Основному закону страны.

Ранее iReactor писал, что глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал о процедуре введения поправок в Конституцию РФ. По словам депутата, проект рассматривается в трех чтениях Госдумой.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!