Клинцевич усомнился в компетентности контрразведки США после ее недавних заявлений

Франц Клинцевич, член комитета по обороне и безопасности Совфеда, в интервью для iReactor ответил на заявления контрразведки США о том, что Россия и Китай представляют самую большую угрозу для Соединенных Штатов.

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал свою новую стратегию на 2020-2022. В документе отмечено, что Китай и РФ "действуют по всему миру и используют инструменты национальной мощи против США" и поэтому рассматриваются Соединенными Штатами как главные угрозы.

Помимо РФ и Китая в список внесены Куба, Иран, Северная Корея. Особо в документе отмечалось, что вышеперечисленные государства используют продвинутые системы наблюдения, шифрования, биометрические устройства, продвинутые методы анализа данных. Это позволяет использовать информацию как стратегический ресурс для оказания давления на конкурентов.

Франц Клинцевич в своем интервью для iReactor объяснил, почему американская контрразведка в своей стратегии обозначила РФ и Китай как главные угрозы на ближайшие два года.

"У них закончились знаковые красивые события. А надо продолжать, чтобы все, что связано с русофобией, с информационной площадки не сходило, людей надо держать в тонусе. Поэтому прибегают к таким методам, когда серьезные организации, такие как контрразведка, начинают такое цитировать. Ведь в этом заявлении не сказан какой-то факт, связанный с какими-то действиями, с подготовкой каких-либо мероприятий, с готовящейся специальной операцией со стороны России, каких-то военизированных организаций в виде спецслужб", — заявил Клинцевич.

Спикер так же высказал идею о том, что к подобным выпадкам со стороны США не стоит относиться серьезно. Россия все равно не может "остановить поток грязи", исходящий от Вашингтона.

"Мы же не можем остановить поток грязи. Мы сегодня не имеем инструмента на международном уровне, чтобы повысить ответственность каждого, кто делает такие заявления. У нас сегодня нет такого инструментария. Поэтому надо разъяснять, рассказывать, об этом говорить. Конечно, у нас таких возможностей крайне мало, но это надо обязательно делать. То, что сказали они, передают все информационные агентства, а то, что сказали мы, передается через небольшой информационный ресурс", — подчеркнул Клинцевич.

Собеседник также напомнил, что многие события, дававшие повод раскрутить русофобский дискурс (так называемое "дело Скрипаля" и др.), уже не актуальны. Поэтому Вашингтону приходится вновь и вновь искать новые способы продвижения антироссийских повесток, использовать для этого авторитетные организации, публиковать голословные заявления без доказательств. Клинцевич указал на высокую вероятность того, что эти организации потеряют свой вес и авторитет, если верхушка правления в Вашингтоне будет использовать их как еще один винтик в своей пропагандистской машине.

Информационная война ведется не только при помощи заявлений крупных ведомств. Телеканал RT ранее опубликовал информацию о новых санкциях, введенных против РФ.

Автор: Мефодий Горбин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!