Сподвижник Ходорковского Невзлин попался на распространении антироссийских фейков

Политолог и публицист Армен Гаспарян раскритиковал соратника опального олигарха Михаила Ходорковского Леонида Невзлина за распространение антироссийских фейков.

Израильская газета опубликовала письмо историков, которые бездоказательно обвинили Красную армию в жестокости и разжигании Второй мировой войны. Но, как выяснилось, на самом деле никакого документа не было, а это издание является собственностью Леонида Невзлина — сподвижника опального олигарха Михаила Ходорковского. Этот человек в России заочно осужден на пожизненное заключение за множество преступлений.

Политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью «ПолитЭксперту» сообщил, что так называемая оппозиция в России работает только по повестке. По его словам, Невзлин, которому принадлежит 20% израильской газеты, заинтересован в антироссийских пиар-кампаниях. Когда начали разбираться в ситуации, выяснять, кому принадлежит газета, то опубликовавшие это решили «уйти в тень», отметил политолог.

Как считает Гаспарян, в связи с приближающимся празднованием Дня Победы в СМИ будут появляться аналогичные статьи антироссийской направленности. Он отметил, что фейки будут появляться, и не только в преддверии 9 мая, но и раньше, потому что эта тема популярна.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!