Турция совместно с боевиками продолжает инфовойну против Сирии в Идлибе

Авторы фейковых новостей из Сирии используют в своих материалах методы психологических манипуляций, сообщили журналисты Федерального агентства новостей.

Новая информационная кампания в западных СМИ началась после успехов сирийской армии в провинции Идлиб. Так, медиаресурсы вплотную занялись обличением «кровавого» Дамаска и разоблачением «преступлений» военных РФ. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Виртуальное наступление на позиции Сирийской арабской армии в Идлибе со стороны турецкой армии началось 10 февраля. Однако остановить его удалось практически моментально.

Боевики протурецких группировок совместно с войсками Турции оказались на границе Идлиба и Алеппо. Далее сирийцы и турки произвели обмен ударами артиллерии, что привело к гибели шести турецких военных.

Турция пояснила, что приостановила наступление из-за того, что находится в ожидании результатов переговоров в столице страны, а также из-за того, что какие-либо договоренности по Идлибу с РФ отсутствуют.

Telegram-ресурсы, связанные с боевиками, продолжают заниматься информационной и психологической накачкой своей аудитории. Владельцы каналов регулярно рассказывают о различных виртуальных преступлениях, которые совершаются двумя «кровавыми режимами» — президента Сирии Башара Асада и российского лидера Владимира Путина.

Несколько дней назад количество сообщений о кошмарах, которые являются следствием режима «мясника» Асада, в Сети увеличилось в разы. Это связано с началом решения вопроса по Идлибу.

Авторы вбросов действуют при помощи психологических манипуляций, не избегают так называемых фраз-триггеров, пытаясь таким образом взять под контроль общественное мнение.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!