«Мемориал» собирается устроить массовые беспорядки для отчета перед западными меценатами

Правозащитник организации-иноагента «Мемориал» Лев Пономарев провоцирует россиян на беспорядки из-за приговоров по делу террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ) ради отчета перед западными меценатами.

Приволжский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Пензе 10 февраля вынес приговор семерым обвиняемым по делу террористической организации «Сеть». Осужденные получили от 6 до 18 лет тюремного заключения. Илье Шакурскому, помимо 16 лет колонии, было выписано 50 тысяч рублей штрафа. Всем осужденным была вменена статья «Организация террористического сообщества или участие в нем». Кроме того, троих молодых людей признали виновными в незаконном обороте оружия.

Приговор вызвал бурную реакцию в рядах представителей так называемой «оппозиции». К обсуждению также подключились правозащитники. В эфире «Эха Москвы» Лев Пономарев призвал россиян выходить на улицы, чтобы выразить свой протест против решения суда. Особенно основатель иноагента подчеркнул, что власти страны реагируют на протесты только тогда, когда недовольство выходит за пределы России и обсуждается зарубежными политиками, пишет Федеральное агентство новостей.

В заявлении правозащитника выделяется фраза об обсуждении российских уголовных дел за пределами страны. Очевидно, что его слова ориентированы на иностранных меценатов и нужны лишь в контексте отработки очередных дотаций. Деятельность «Мемориала» спонсируется из-за рубежа, чего Пономарев не скрывает. До определенного момента он нарушал закон об иноагентах и отказывался размещать на сайте организации уведомление о получении иностранных денег.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!