Статья польского дипломата об СССР неприятно поразила посольство РФ в Германии

Посольство России в Германии опубликовало на своей странице в социальной сети Facebook запись, где прокомментировало статью польского дипломата Анджея Пшилебского о роли СССР во Второй мировой войне, сообщает RT.

В своей записи в социальной сети российская дипмиссия отметила, что статья посла Польши в Германии далека от реальной истории.

Стоит отметить, что в своей статье польский дипломат выразил мнение, что, якобы Советский Союз "напал" на Польшу 17 сентября 1939 года, вследствие чего страна не могла защитить себя от нацистской Германии.

Таким образом, считает Пшилебский, российская сторона должна признать тот факт, что Вторая мировая война началась не в 1941 году, в 1939-м.

Кроме того, считает польский дипломат, "решающий вклад" в окончание войны внес не Советский Союз, а западные союзники, подчеркнув, что в рядах Красной Армии против гитлеровцев сражались десятки тысяч солдат его страны.

Пшилебский также выразил мнение, что наибольшую выгоду из окончания войны "извлек СССР", приведя в качестве доказательства оккупацию Украины, стран Прибалтики и Белоруссии.

"Обратили внимание на статью ... в которой посол Польши в ФРГ Анджей Пшилебский, следуя установкам на фальсификацию истории Второй мировой войны, обвинил СССР в равной с Третьим рейхом ответственности за развязывание самого страшного конфликта XX столетия.

Поражает и другое, далекое от исторической правды заявление, будто "не СССР, а западные союзники внесли решающий вклад в завершение войны", — отметили в записи российские дипломаты.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!