Пентагон показал карту, указывающую на растущую мощь России и Китая

Минобороны США представило карту с обозначением зон, на которых наращивают силу своих морских операций Россия и Китай.

Предполагается, что таким образом Вашингтон соглашается с опасностью морских патрулей для национальных интересов США. Высокопоставленный американский офицер заявил, что российские субмарины представляют большую проблему для Соединенных Штатов, а восточное побережье страны больше нельзя считать «безопасной гаванью». Соответствующая карта была опубликована в обзорном отчете, приложенном к бюджетному запросу на 2012 финансовый год.

При этом не уточняется, за какое именно время были обнаружены корабля в конкретных местах. Однако очевидно, что активность российских кораблей стала выше. Кроме того, на каре были обозначены масштабные операции в Арктическом регионе, который становится все более важным. Отмечается, что российская угроза для Соединенных Штатов будет становиться все больше с каждым годом, передает «Политическая Экспертиза».

Автор отчета призывает США приложить больше усилий для защиты от набирающих мощь морских противников. В документе отмечается, что уже скоро противники бросят вызов экономической безопасности и образу жизни США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!