Политолог пояснил, почему диалог Козака с Ермаком не изменит отношения между РФ и Украиной

Политолог Сергей Михеев дал оценку словам Андрея Ермака, нового главы офиса президента Украины, о якобы хороших отношениях с Дмитрием Козаком, куратором по делам Украины и интеграционным процессам. Об этом рассказывается в материале ресурса "Политпазл".

11 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о назначении Дмитрия Козака новым куратором по делам Украины, и в этот же день украинский лидер Владимир Зеленский увольняет главу своего офиса Андрея Богдана и назначает на его пост Андрея Ермака.

Козак и Ермак уже взаимодействовали ранее, когда президенты Украины и РФ договаривались об обмене удерживаемыми лицами.

Сергей Михеев прокомментировал слова Ермака о назначении Козака. По его словам, не стоит преувеличивать значение их предыдущих взаимодействий и хороших отношений:

"А любое другое решение типа слива Донбасса или что-то в этом роде под чьи-то хорошие отношения было бы, скажем так, серьезной ошибкой и чревато катастрофой во внутренней политике России. Поэтому я бы вокруг этого назначения Ермака не танцевал ритуальные пляски, потому что вопрос этот намного более серьезный и глубокий, чем личные отношения Ермака с кем бы то ни было, пусть даже с Козаком", — объяснил Михеев.

Ранее телеканал RT публиковал материал с оценками назначения Ермака на новую должность.

Автор: Мефодий Горбин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!